Se in Steam viene visualizzato il messaggio "Preparazione all'avvio del gioco" ma il gioco non viene avviato, prova a disconnetterti da Steam e a eseguire nuovamente l'accesso.

Inoltre, scollega tutti i dispositivi esterni, ad esempio la webcam, dalle porte USB. Dopo aver effettuato queste operazioni, riprova ad avviare il gioco. Puoi anche tentare di effettuare il downgrade della versione dei tuoi driver video, ripristinandone una inferiore: i driver più recenti potrebbero non essere compatibili con alcuni giochi.

Verifica, inoltre, che il PC disponga dei requisiti minimi di sistema.

È, infine, possibile che alcuni software e processi attivi sul computer generino conflitti con i giochi e con Steam. Per un elenco delle tipologie di programmi che interferiscono con Steam, consulta le domande frequenti di Steam. Come suggerito da Valve, anche se il problema non sembrerebbe causato da un conflitto con un altro programma, verifica comunque i file di gioco e prova nuovamente ad avviare il gioco.